Interview with Artist: Izabel Raa (LarkGallery)

Интервью с художником: Изабель Раа (LarkGallery) / 26/04/2021

Какие основные направления в твоем творчестве?

Мои основные направления в творчестве: Картины ночи и света; Космос, звезды, галактики, Высшие Измерения; Ангелы, архангелы, Вознесенные Мастера; Духи Гайи, духи зверей и птиц, тотемы животных; Места Силы на Земле; Картины для медитации и вдохновения, гармонизации и исцеления; Энергопортреты. Цветотерапия.

Как ты начала рисовать?

Когда-то один близкий мне человек сказал, что хотел бы научиться рисовать. И однажды мне захотелось исполнить его желание. Я заказала набор для начинающего художника, там было все: кисти, краски всех видов, даже пастель и карандаши, художественный альбом, небольшой мольберт и т.д. Мой друг очень обрадовался и решил подойти к вопросу серьезно: заказал дополнительно профессиональные холсты, высококачественные масляные краски, кисти и онлайн-обучение у одного профессионального художника. Я посмотрела на своего друга, как он рисует, и мне очень захотелось попробовать порисовать вместе с ним…

В итоге так получилось, что друг прекратил рисовать где-то через несколько месяцев (хотя у него получались очень неплохие картины!), а я продолжила, и так и рисую… уже много лет. 🙂

Самая вдохновляющая тебя картина, созданная тобой?

Мне сложно выделить какую-то одну картину. Все они так или иначе вдохновляют меня. Некоторые картины (на небольших холстах) я даже таскаю с собой по миру в чемодане и расставляю в номерах отелей и других местах, где останавливаюсь, устраивая себе мини-галерею, вдохновляя себя образами и цветами, а также настройками на определенные места и состояния. Одна из картин, «Роза Арктура», или «Арктурианский коридор» пропутешествовала со мной через много стран, и в Камбодже ее даже погрызли мыши, и мне пришлось дорисовывать пострадавшую часть заново. 🙂

В основном, самые вдохновляющие меня картины – это космические, с настройками Высших Миров, а также мои тотемы животных и птиц и картины-порталы в мои любимые Места Силы.

Памятное место на земле, особенное? Или место куда хочешь возвращаться, навещать?

Место, где мое сердце почувствовало себя дома, – это Индия, конкретно – северная часть штата GOA. Я люблю путешествовать и побывала во многих странах мира, но нигде не чувствовала себя так, как это случилось, когда я только-только вышла из трапа самолета на землю Индии впервые в этой жизни. Это было чувство, что я вернулась домой… Это место особенное для меня и мне хочется туда возвращаться снова и снова.

Твоя миссия?

Через свое творчество я желаю помочь людям пробудиться к высшим состояниям сознания, обрести внутреннюю гармонию, услышать свое сердце и Песню своей Души. Также моя цель – помочь восстановить связь с Гайей – душой, сущностью нашей планеты, – а также с растительным и животным царствами, космосом и звездными системами, галактиками и иными цивилизациями. С помощью своего творчества я стараюсь создать особое пространство и вложить определенные настройки для работы с определенными состояниями сознания, энергиями, мирами и сущностями, помочь трансформировать негативные паттерны, найти внутренний баланс и уверенность в себе, развить интуицию и осознанность. Моя цель: пробуждать, вдохновлять, гармонизировать и наполнять сердца радостью и чувством возвышенного и красоты.

Что ты ценишь в людях больше всего?

Честность, открытость, искренность, integrity, когда слова не расходятся с делом, внутренний стержень, силу Духа, умение видеть сокрытое и невидимое глазу, иметь магическое мышление и при этом твердо стоять на земле (когда духовное и материальное неразделимы друг с другом), баланс мужского и женского, ясность мышления, доброе сердце, любовь к нашей планете и к животному и растительному миру.

Какие известные люди вдохновляют тебя?

У меня есть один любимый современный художник – Robert Wyland, американский художник и защитник природы, наиболее известный своими более чем 100 рисунками на стенах зданий с изображениями китов и других морских обитателей в натуральную величину. Он также рисует китов, дельфинов и других морских жителей на холстах, делает скульптуры и т.д. и т.п. Он очень добрый, человек сердца и посвятил свою жизнь тому, чтобы с помощью своего творчества донести людям красоту океанов и их обитателей и обратить их внимание на то, что их надо защищать и беречь пресную воду и океаны от загрязнения. У него также есть Фонд Уайланда, который занимается продвижением, защитой и сохранением мирового океана, водных путей и морской флоры и фауны. Он – пример того, что, во-первых, художник может быть очень успешным человеком, а во-вторых, что можно достичь мирового успеха, совершая экологичные вещи и действуя по сердцу, а не из желания получить прибыль.

Всегда ли ты творишь во вдохновение?

Без вдохновения ничего не получается сотворить :). Однако, бывает, что я использую творчество как арт-терапию. Например, находясь в негативном состоянии сознания, я ставлю намерение трансформировать его в конструктив или позитив и начинаю рисовать… В итоге получается картина (чаще всего в данном случае интуитивная/ абстрактная), а мое состояние полностью меняется с минуса на плюс. Часто я призываю архангелов и силы Света помочь в этом процессе. В данном случае можно сказать, что вдохновение приходит благодаря намерению и готовностью творить не смотря ни на что.

Самые интересные истории, связанные с сотворением картин?

Многие духи животных и птиц общались со мной, передавая то или иное послание, после чего я решала запечатлеть их на холстах.

Однажды я медитировала в очень красивом месте в горах в Калифорнии (я называю его Эльдорадо). Я пыталась найти решение проблемы, которая занимала меня в то время, как вдруг заметила летающего ястреба. Он летел надо мной кругами… И это пронзило меня, как удар молнии! Я сразу нашла решение своей проблемы и почувствовала беспрецедентную ясность и уверенность. Ястреб помог мне настроиться с позитивным намерением, ясностью и твердой решимостью. После этой истории я написала картину с ним в натуральную величину, чтобы навсегда запечатлеть моего нового друга-Ястреба.

Однажды со мной телепатически заговорила колибри. Однажды – семья оленей в горах.

Также случалось интересное квантовое переплетение, например, однажды я создала картину «Окно-портал в новые возможности», а потом узнала, что одна моя близкая подруга медитировала на окно в новые благоприятные возможности для своей семьи и человечества в целом, но никому об этом не говорила. А когда увидела мою опубликованную картину в инстаграм, рассказала все… Я была потрясена…

Еще часты явления, когда я через медитацию получаю информацию, в том числе о ближайшем будущем. Например, однажды мне в медитации пришел Авалокитешвара (бодхисаттва, воплощение бесконечного сострадания всех будд), я написала картину с ним, а потом, через несколько дней, получила буддистское посвящение Авалокитешвары…

Что больше всего нравится рисовать?

Скорее мне больше всего нравится быть в потоке, когда Сила и Творчество идет через меня, когда я не думаю, какую краску положить или какую линию нарисовать, когда процесс создания идет как бы сам по себе, когда через мои руки и глаза проявляется мое Высшее Я. Образы и формы при этом могут приходить разные, от ландшафтов и цветов до космоса и энергетических картин.

Что ты любишь больше всего на планете?

Скорее я люблю саму планету и ее экосистему. Я чувствую душу Гайи и ее обитателей: животных, птиц и растений. Я мечтаю увидеть мир, в котором человечество и все, кто населяют эту планету, живут в полном симбиозе, мире и согласии. Я мечтаю увидеть экологичные технологии и человечество, живущее по своему Сердцу и по планам своей Души. Я хочу увидеть счастливое человечество и счастливую планету.

Какое послание ты бы хотела передать другим людям с помощью своего творчества?

Живите сердцем, чувствуйте. Выбирайте лучшее, более радостное, оставьте свои драмы. Вам помогают, вы не одни. Любите себя, планету и друг друга. Все есть и будет хорошо!!! 🙂